KNUSPRIGE GRÜNKOHL CHIPS
Rezept von Pia Kraftfutter. Mehr findest du auf www.100affen.de.
Kommentare
Zutaten:
Für 1 Portion/en
12 Grünkohl Blätter
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken
Optional: 1 gepresste Zehe Knoblauch, Zitronensaft, Chili oder weitere Gewürze
2 TL Salz
2 EL Hefeflocken
Optional: 1 gepresste Zehe Knoblauch, Zitronensaft, Chili oder weitere Gewürze
Zubereitung
Arbeitszeit: 5 / Koch-/Backzeit: 30Schwierigkeitsgrad: einfach
Die Grünkohlblätter von ihrem Stiel befreien, in kleine Stücke rupfen und in einer Schüssel mit den Gewürzen gut „verkneten“.
Dann entweder für 3 Stunden im Dörrgerät trocknen oder auf 2 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad 30 Minuten backen. Beim Backen im besten Fall alle 10 Minuten die Ofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Und ja, man braucht tatsächlich keinen Tropfen Öl, damit die Chips knusprig und köstlich werden.