Vegane Gemüsequiche mit Käse

 Rezept von Pia Kraftfutter. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Pia Kraftfutter Rezepte:  83 Profil besuchen

Kommentare

  • vegan_angetan - vor 7 Monaten
    Hallo Pia, ich habe gestern die Quiche gemacht und meiner Familie präsentiert. Die kam super an und war im 'Nu verputzt. Danke für das tolle Rezept! Meinst du man könnte den Käse auch mal weglassen? Vg Julia


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 8 Portion/en
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
1/2 Packung Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung:
2 Zwiebeln
1 Lauch
1 Paprika
2 Karotten
250 g Spinat
2 Packungen Sojasahne
250 g veganer Käse (siehe unten)
100 g Gries
4 EL Sojamehl
5 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Zusätzlich 150 g veganer Käse fürs Überbacken

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 35
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen, dann das Wasser dazu geben und alles zu einem festen Klumpen kneten. An einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn das Gemüse weich gegart ist, die Sojasahne dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Den veganen Käse dazu rühren, bis dieser geschmolzen ist. Dann Gries, Sojamehl und Speisestärke dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den Teig in eine Kuchenform (26c m) drücken und einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen und mit veganem Käse bedecken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 35 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren!

Gut zu wissen Veganen Käse gibt es in vielen Supermärkten von der Marke Simply-V oder Wilmersburger.

Oder im Biomarkt.

Aus der Kategorie