Kartoffel-Spitzkohl Auflauf

von Schlagfix | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 70 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

800 g Spitzkohl
800 g Kartoffeln
200 g Tomaten, frisch
200 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
10 ml Schlagfix Rapsöl mit Buttergeschmack 
350 ml Schlagfix Schlagcreme universell
150 ml Sojajoghurt, natur
2 Lorbeerblätter
1 Prise Piment, gemahlen
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Zucker
1 Prise Meersalz, fein
40 g Kichererbsenmehl
20 g Speisestärke

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse waschen, schälen und in etwa gleich große, grobe Würfel schneiden. Alles in eine Auflaufform geben, mit Salz und Zucker würzen und leicht ankneten. Das Schlagfix Rapsöl hinzugeben und abermals durchmengen.

Die Auflaufform für 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Schlagfix universelle Schlagcreme und Joghurt mit den Gewürzen in eine Schüssel füllen und gut durchrühren.

Speisestärke und Kichererbsenmehl hinzugeben und durchrühren.

Nach 35 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und durchmengen. Die Joghurt-Schlagcrememasse darauf verteilen und für weitere 30 Minuten bei 170 Grad im Ofen fertig backen.

Gut zu wissen

Rezept aus dem Buch: „Vegan durch den Tag- Kochen & Backen mit Schlagfix“ (ISBN: 978-3-7374-0251-4).

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