Soja Aufschnitt mit Rauchnote

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

MEB1312 Rezepte:  40 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 6 Portion/en
1 Scheibe/n Fleischersatz (Soja Big Steaks)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, geräuchert, mild
1 Prise Salz
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 45
Schwierigkeitsgrad: einfach

Das Soja Big Steak wird für ca. 45 min. in der Brühe gekocht. Dann wird es aus der Brühe herausgenommen, gut ausgedrückt und anschließend in ca. 3 mm dünne sowie 3 cm lange Streifen geschnitten. Nun wird das Sojafleisch mit dem geräucherten Paprikapulver, Salz und Öl gewürzt und alles gleichmäßig verteilt.

Das Raucharoma erinnert an Schinkengeschmack. Natürlich ist man frei, mit den Gewürzen nach Herzenslust zu variieren.

Ich esse diesen Aufschnitt gerne auf Brot, in Salat oder zu warmen Gerichten. Er lässt sich auch gut kross anbraten.

Gut zu wissen Die Sojasteaks bestelle ich online in größeren Mengen, dann sind sie günstiger als im Supermarkt.

Aus der Kategorie