Bohnen Eintopf mit Soja

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 1 | Koch-/Backzeit: 90 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chili
1 Aubergine
1 Zucchino
4 große Fleischtomaten
1/2 Tasse Rotwein
grüne Bohnen (opional; oder Paprika, Pilze o.ä.)

2 Soja Big Steaks (oder die entsprechende Menge Sojawürfel)
Öl
Salz, Lorbeerblätter, Oregano, Thymian, Rosmarin, Brühepulver

Zubereitung

Die Sojasteaks (bzw. Sojawürfel) in Brühe mind. 20 Minuten auskochen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und gut ausdrücken.

Die Zwiebeln schneiden und im Öl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, geschnittene Chili und kleingeschnittene Aubergine dazugeben und anschwitzen. Die Tomaten und den Zucchino klein schneiden und zusammen mit den Sojastücken, den Gewürzen, dem Brühepulver, 2 Tassen Wasser und dem Rotwein dazugeben.
Alles mind. 30 Minuten köcheln lassen.

Dann die Bohnen* säubern, schneiden, dazugeben und köcheln lassen bis sie gar sind (ca. 20-30 Minuten). Bei Bedarf weitere Flüssigkeit und Gewürze beifügen. Fertig!
Dazu passen z.B. Kartoffeln.

*Wenn man statt Bohnen Paprika beifügt, geht das Gericht als Gulasch durch ;) Allgemein kann man vielfältig bei Gemüse und Gewürzen variieren, es ist nur wichtig, dass Zwiebeln, Tomaten und Sojavleisch lange miteinander köcheln.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Squirrel
Squirrel - vor 5 Jahren

Mega gut! Schön deftig und einfach gemacht :)


MEB1312
MEB1312 - vor 5 Jahren

Vielen Dank für Deine positive Rückmeldung, Sqirrel! Es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin