Mangold Flammkuchen

von Resa | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 3 Portionen:

2x Creme Vega mit Gartenkräutern
1x Flammkuchenteig (gekauft oder selbst gemacht)
Mangold (eine Hand voll)
1x rote Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Bei Belieben:
Herzhafte Version: Veganer Feta, Kirschtomaten
Süße Version: Agavendicksaft, Birne

Zubereitung

1. Mangold Blatt vom Strung entfernen, beides sepperat zerkleinern und waschen
2. Rote Zwiebel schneiden
3.Öl in Pfanne erhitzen, Mangold Strung und rote Zwiebel andünsten
4. Mangold Blatt dazu geben und mitkochen bis es zerfällt
5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
6. Flammkuchenteig ausrollen, mit Creme Vega bestreichen und Salzen
7. Mangold Gemisch auf dem Flammkuchen verteilen
8. Flammkuchen nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten ( in meinem Fall waren es 220° Ober-/ Unterhitze ca. 12-15 Minuten)

Gut zu wissen

In Schritt 7.
Für extra Herzhafte Version: Kirschtomaten und Feta zerkleinern und auf den Flammkuchen geben
Für extra Süße Version: Birne in Scheiben schneiden und zum Mangold auf den Flammkuchen geben, Agavendicksaft darüber verteilen
Beides bevor der Flammkuchen in den Ofen kommt

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