Cremige Zucchini-Pasta
Zutaten für 2 Portionen:
250g Pasta (z.B. Spaghetti)
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Chillischote
1 mittelgroße Zucchini
Eine Handvoll Walnüsse (oder Sonnenblumen-, Pinien-, und andere Kerne)
1 Schalotte
Eine Handvoll TK Blattspinat
Eine Handvoll getrocknete Tomaten
Petersilie
1 Schuss Pflanzenmilch
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Zu Beginn das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Jetzt den Knoblauch und die Chillischote fein schneiden, die Zucchini in Scheiben schneiden und mit den Walnüssen zusammen in etwas Olivenöl solange anbraten, bis die Zucchini braun wird. In der Zwischenzeit die Schalotte und die getrockneten Tomaten schneiden. Wenn die Zucchini soweit ist, den Pfanneninhalt mit einem Schuss Pflanzenmilch und der Petersilie in einem Mixer pürieren.
Währenddessen, in der benutzten Pfanne die Zwiebel mit den Tomaten und dem Spinat anbraten, die cremige Masse aus dem Mixer und die fertigen Nudeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!