Naturtofu Stroganoff
Rezept von Taifun Tofu. Mehr findest du auf www.100affen.de.
Kommentare
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Squirrel - vor 10 Monaten
Super lecker! Habe es noch stark mit Wasser verdünnt da es für meinen Geschmack sehr salzig war, aber insgesamt total lecker und würzig! Kokosmilch statt Sojasahne funktioniert auch super :)
Zutaten:
Für 4 Portion/en50 ml Sojasoße
1 EL Senf
150 ml Rotwein
350 ml Wasser
1 Zwiebel etwas Bratöl
1 Prise Zucker
4 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
3 Essiggurken
1 Knoblauchzehe
etwas Paprikapulver
etwas Pfeffer
etwas Chilipulver
optional: 1-2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1⁄2 Paprika
200 g Champignons
50 ml Sojasahne
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: einfachAus Sojasoße, Senf, Rotwein und Wasser eine Marinade anrühren. Den Tofu darin einlegen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen, die Marinade auffangen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Bratöl gut gold-gelb anbraten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und rösten. 3-4 Mal mit der Marinade ablöschen, dann den Rest der Marinade zufügen und mit Speisestärke abbinden. Etwas einkochen. Währenddessen die Essiggurken in kleine Streifen schneiden und dazu geben. Knoblauchzehe pressen und zugeben. Mit Paprika, Pfeffer und Chili und (optional) mit Gemüsebrühe nach Belieben würzen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Bratöl auf hoher Stufe knusprig anbraten, ab und zu wenden. Die Paprika würfeln und hinzufügen, die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls mitbraten. Den Tofu und das Gemüse in die eingekochte Marinade geben. Mit Sojasahne abschmecken. Dazu Tagliatelle reichen.