Karottenkuchen

 Rezept von Louise. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Louise Rezepte:  7 Profil besuchen

Zutaten:

Für Portion/en
100 g abgetrofte weiße Bohne aus der Dose
3 entsteinte Medjool Datteln
4 getrocknete Aprikosen
2 Karotten (in kleine Würfel gehackt)
4 EL Apfelmus
5 EL Mehl (Ich habe hier Buchweizenmehl verwendet)
1 EL Nussbutter (Ich habe hier geröstetes Mandelmus verwendet)
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz

otptional: Mandelblättchen als Topping

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 5
Schwierigkeitsgrad: einfach

Püriere alle Zutaten in einem Mixer bis du einen glatten Teig erhälst. Falls der Teig zu zäh wird, füge etwas Apfelmus oder Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch oder Hafermilch) hinzu. Gib den Teig in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß (ich habe hier eine quadratische Silikonbackform genommen), streiche alles glatt und "backe" den Karottenkuchen für 2-5 Minuten

Gut zu wissen Wenn du keinen Mixer hast, verwende einfach einen Pürierstab.

Aus der Kategorie

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen