Dattel-Walnuss Blätterteigquadrate

 Rezept von laurawa. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

laurawa Rezepte:  2 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für Portion/en
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Handvoll Datteln
1 Handvoll Walnüsse
100 g Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1 EL Saft einer Zitrone
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

Für die Cashewcreme Cashews für mindestens eine Stunde einweichen. Danach das Wasser weggießen und die Kerne mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken und etwas Salz und Pfeffer pürieren. Nach und nach Wasser dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren.
Den Blätterteig in 3x3cm große Quadrate schneiden und die Cashewcreme darauf verteilen. Danach klein geschnittene Datteln und gehackte Walnüsse darauf verteilen. Alles so lange bei 200 Grad Ober/ Unterhitze backen, bis der Blätterteig bräunlich wird.

Aus den Kategorien