Kürbissuppe mit Ingwer

von JackyWtr | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 ganzer Hokaido Kürbis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Pflanzensahne
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Löffel Butter
1 Daumengroßes Stück Ingwer
Öl zum Andünsten
1 Hand voll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

> Öl in einen großen Topf geben
> Kürbis, Karotte, Kartoffeln und Zwiebeln schneiden
> Zwiebeln im heißen Öl andünsten
> restliches Gemüse hinzugeben und mit andünsten
>Ingwer hineinreiben
> Kurkuma hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer würzen
> mit Gemüsebrühe ablöschen
> bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis alles weich ist
> Pürieren und nochmals abschmecken
> Pflanzensahne hinzugeben
> Sonnenblumenkerne anrösten
>in Schalen servieren und mit Pflanzensahne und gerösteten Kernen garnieren

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Anne isst gern
Anne isst gern - vor 2 Jahren

Superlecker und easy! Haben noch etwas mehr Möhren und Kartoffeln dazugenommen, so schmeckts mir persönlich am besten :) Und Kreuzkümmel rein und Erdnüsse drüber sind toll dazu.


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin