Vegane Kokosmakronen

 Rezept von Lotte. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lotte Rezepte:  5 Profil besuchen

Kommentare

  • Squirrel - vor 1 Jahr
    Sehr lecker! Schmeckt nicht wie klassische Kokosmakronen, weil man die Banane sehr doll schmeckt, aber wenn man das mag: Absolut lecker und ein einfaches Rezept :)


    Lotte - vor 1 Jahr
    Ja je nach Reifegrad der Banane ist der Geschmack mehr oder weniger Intensiv. Danke für dein Feedback :) Liebe Grüße


  • susanneh - vor 7 Monaten
    Dieses Jahr habe ich direkt 150 Stück gemacht. Super einfaches Rezept und extrem leckere Plätzchen :)


    Lotte - vor 2 Monaten
    Danke für dein tolles Kommentar. :)


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 20 Portion/en
100 g Puderzucker
100 g Kokosraspeln
1/2 Banane
10-12 Oblaten

Zum Dekorieren:
Edelbitterschokolade (oder jede andere beliebe Schokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit: 5 / Koch-/Backzeit: 15
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. püriere die 1/2 Banane

2. füge den Puderzucker und die Kokosraspeln hinzu

3. alles gut vermengen --> eher klebrige Masse

4. lege die Oblaten auf ein Blech welches mit Backpapier belegt ist

5. verteile kleine Häufchen auf den Oblaten
je kleiner die Häufchen desto mehr Makronen kommen am Ende raus

Tipp: Ich empfehle wie auf den Bild zu sehen eher kleine Häufchen da es sonst zu süß wird

6. bei 190°C Ober/-Unterhitze für 15-20 min bis sie goldbraun sind

7. Abkühlen lassen !!!

8. Schokolade im Wasserbad schmelzen und verteilen

Fertig .

Gut zu wissen Du kannst Dir viel Geld sparen wenn du Schokolade mit hohem Kakaoanteil kaufst (Bsp.50% oder höher)
Diese ist in der Regel im vegan und ist perfekt in süßen Rezepten.

Diese gibt es von der Rewe Eigenmarke in Fairtraide für ca 70 cent.

Falls du es ausprobierst und auf Instagram teilst, dann gern mit dem#artbreaklotte

Da freue ich mich sehr eure Kunstwerke zu sehen.

Aus den Kategorien