Schokomuffin mit Kern

 Rezept von laraskanguru. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

laraskanguru Rezepte:  6 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 12 Portion/en
210 g Dinkelmehl (Typ 630)
15 g Backpulver
1,5 TL Natron
60 g Backkakako
110 g Rohrzucker
1,5 Pck. Vaniellezucker
1/2 TL Salz
310 ml Pflanzendrink
1 TL Apfelessig
65 ml Rapsöl
110 g Sojajoghurt Natur

12 Stücke vegane Schokolade
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 20
Schwierigkeitsgrad: einfach

Backofen auf 180° Ober- Underhitze vorheizen.

Pflanzendrink und Essig verrühren und ca. 10 Minuten an die Seite stellen

Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend das Pflanzendrink-Essig-Gemisch in die Schüssel rühren und das Öl hinzugeben. Nach und nach den Joghurt unter die Masse heben und zu einem glatten Teig vermischen. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzugeben (der Teig darf gerne eine flüssigere Konsistenz haben).

Den Teig in ein eingefettetes Muffinblech verteilen. Die Schokoladenstücke in die Mitte der Muffins fallen lassen und alles 20 Minuten in den Ofen geben.

Nach dem Auskühlen die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Aus den Kategorien