Nudelsalat Italia

 Rezept von Jos. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Jos Rezepte:  6 Profil besuchen

Kommentare

  • Apexclaudi - vor 2 Jahren
    Ich liiiiiiieeeeebe diesen Nudelsalat! Hab ihn schon gefühlt 1000mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!


    Jos - vor 2 Jahren
    gerne, gerne, gerne!! :)


  • Karima Belahbib - vor 4 Monaten
    Hallo ,ich hätte gerne gewusst ob in dem Rezept in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet wurden?


    Jos - vor 4 Monaten
    Hey Karima, ich habe in Öl eingelegte Tomaten genommen. Diese habe ich schön klein geschnitten. Du kannst aber genauso gut frische nehmen. Liebe Grüße!


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
500 g Nudeln
200 g getrocknete Tomaten
150 g Oliven
50 g Pinienkerne
20 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Etwas Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 15
Schwierigkeitsgrad: einfach

Der Salat gelingt optisch am besten mit Fussili oder Farfalle Nudeln. Ich empfehle Dinkelnudeln. Die Nudeln kochen und in eine Salatschüssel geben. Während die Nudeln kochen, die Oliven entkernen und wenn gewünscht klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke hacken. Die Pinienkerne in Olivenöl auf niedriger Hitze gelbbraun anbraten.

Alles zu den Nudeln geben und mit etwas Rucola garnieren. Als letztes das Olivenöl auf den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen.

Variante: Statt Olivenöl Mayonnaise als Sauce verwenden.

Aus den Kategorien