Zucchini-Schokoladen Gugel

 Rezept von Küchenchaos. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Küchenchaos Rezepte:  13 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 16 Portion/en
350 g Mehl
40 g Kakao ohne Zucker (Backkakao)
200 g gemahlene Nüsse
200 g Zucker
150 g Schokoraspeln
1 Tüte Backpulver
2 TL Zimt
180 g Öl, geschmacksneutral
4 TL Essig
200 ml Sprudelwasser
200 g Zucchini

200 g Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 45
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Vermische zuerst das Mehl mit dem Kakao, Nüssen, Zucker, Schokoraspeln, Backpulver und Zimt. Öl, Essig und Wasser vermischen, zu den festen Zutaten geben und alles verrühren.

2. Zucchini raspeln und unter den Teig rühren. Die Gugelhupfform fetten und den Teig hinein geben.

3. Bei 180°C Ober-, Unterhitze ca 45 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

4. Für die Deko die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.

Gut zu wissen Eine gute Raspel ist auf jeden Fall zu emfpehlen

Aus der Kategorie