Mirabellen-Nuss Kuchen

 Rezept von Küchenchaos. Mehr findest du auf www.100affen.de.

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Zutaten:

Für 16 Portion/en
250 g Weichweizengrieß
250 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl (gerne Dinkel-, oder Vollkornmehl)
1 Pck Backpulver
150 g Zucker
200 ml Hafermilch ungesüßt (oder eine andere Pflanzliche Milch)
250 ml Wasser
genug Mirabellen um die Oberfläche zu bedecken. Können bei Bedarf auch unter den Teig gemischt werden, dann die Menge anpassen

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 50
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Die Mirabellen waschen und vorsichtig halbieren und entsteinen. Der Saft lässt sich schwer wieder entfernen, also empfiehlt es sich mit Handschuhen zu arbeiten.

2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Pflanzenmilch und das Wasser hinzugeben und alles kurz Klümpchenfrei rühren.

3. Den Teig in eine 26er Springform geben und die halbierten Mirabellen hübsch darauf verteilen.

4. Im 180°C heißen Ofen auf Ober-, Unterhitze 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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