Karottenkuchen

 Rezept von Küchenchaos. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Küchenchaos Rezepte:  14 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 12 Portion/en
300 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
130 g Zucker
120 ml geschmacksneutrales Öl
100 ml (Pflanzen-) Milch
140 ml Wasser mit Kohlensäure
3 TL Backpulver
1 TL Essig
100 g zarte Haferflocken
120 g Apfelmus ungesüßt; Apfelmark
300 g Karotten
Gewürze nach Wahl, zb Vanille, Zimt, Muskatnuss, etc.

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Zuallererst müssen die Möhrchen fein geraspelt werden.

2. Danach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischt und dann in eine Kastenform gegeben.

3. Der Kuchen wird bei 180°C Ober-, Unterhitze für 40 Minuten im Ofen gebacken.

4. Optional kann zu Dekozwecken noch eine Zuckergusshaube oder eine Frischkäsedecke (natürlich mit veganem Frischkäse) errichtet werden.

Aus den Kategorien