Süßkartoffel-Wedges

 Rezept von Lydia Cinnamon. Mehr findest du auf www.100affen.de.

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Zutaten:

Für Portion/en
3 Mittelgroße (,vioolette) Süßkartoffeln (400 g)
1 Esslöffel Avocado-Öl
ein paar Prisen Kräutersalz nach belieben
Kräutersalz: 2/3 Fleur de Sel zu 1/3 getröcknetem Lavendel uns Rosmarin

Für den Dip:
100 g ungesüßter Sojajoghurt mit 20 g frischen oder tiefgekühlten Kräutern vermengen. Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Minze, Dill
Nach Belieben auch etwas Hefeflocken
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit: 5 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

Süßkartoffeln waschen und in kleine Wedges schneiden. Nun die Kartoffelspalten mit Avocado-Öl einpinseln und mit (selbstgemachten) Kräutersalz bestreuen.
Die Süßkartoffelspalten bei 220° C für 40 min im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Joghurt-Dip zubereiten.