Salted Chocolatechip Cookies

von kleineveganerin | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 30 Portionen:

250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g vegane Chocolatechips (oder gehackte Schokolade)
120 ml Rapsöl
70 ml Wasser
100g granulierte Süße (z.B. Getreidezucker)
100 g Braunen Zucker
1/2 TL feines Salz
gobes Seesalz

Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Chocolatechips mischen. In einer zweiten Schüssel dann Öl, die beiden Zucker und das salz vermischen, bis alles homogen ist. Die trockene Mischung dann nach und nach zur flüssigen geben. Den Teig abgedeckt für 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Ofen auf 180°C vorheizen und den Teig mit einem Eisportionierer auf ein Blech geben. Die Teigportionen mit groben Seesalz bestreuen und für ca. 12-15 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen serviere.

Gut zu wissen

Wenn die Kekse noch etwas weicher sein sollen, kannst du sie vor dem Backen auf dem Blech nocheinmal für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Am besten schmecken sie mit Tee, Kaffee, Kakao oder Pflanzenmilch.

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