Zitronenkuchen

von Bibilicous | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Wasser
- 6 TL geschmolzenes Kokosöl
- 3 Zitronen (1 Zitrone ausgepresst; von den anderen 2 die Schale abreiben)
- 1/2 Mark einer Vanilleschote
- Prise Salz

Sirup:
- 5 EL Puderzucker
- Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver und geriebene Zitronenschalen in einer Schüssel zusammen mischen.
3. Nun das Wasser unterrühren, bis es ein dicker Teig wird. Danach das Kokosöl und den Zitronensaft hinzufügen. (Teig soll nun etwas schäumen)
4. Wenn der Teig schäumt, das Mark der Vanilleschote hineinrühren.
5. Die Masse in eine gefettete Kastenform/Springform füllen und für 30 Minuten in den Ofen geben, bis dieser goldbraun ist.
6. Währenddessen den Staubzucker und das Wasser oder den Zitronensaft miteinander vermengen, bis eine klebrige dickflüssige Masse entsteht. Wenn der Kuchen fertig bzw. ausgekühlt ist damit bestreichen, mit Zitronenscheiben dekorieren und genießen

Gut zu wissen

Springform, Kastenform

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin