Pflaumenkuchen vom Blech

 Rezept von Pia Kraftfutter. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Pia Kraftfutter Rezepte:  83 Profil besuchen

Kommentare

  • Finjarunsonplants - vor 5 Monaten
    Meine Oma hat früher immer Pflaumenkuchen für mich & meine Familie gebacken. Dieses Jahr hat sie sich allerdings noch nicht getraut, da ich ja nun "besondere Rezepte" (so merkt sie sich vegan) brauche. Um ihr eine Freude zu bereiten habe ich ihr deinen Kuchen gebacken und sie war so begeistert, dass sie direkt nach dem Rezept gefragt hat. Also vielen Dank!


    Pia Kraftfutter - vor 5 Monaten
    Oh wie schön das zu lesen (: Freut mich sehr!


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für Portion/en
Für 1 großes Blech:
500 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
etwas Vanille (Aroma oder Pulver)
250 ml Sojasahne
100 ml Wasser

1500 g Pflaumen
2 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und mit der Hand zu einem zähen, festen Teig kneten. Diesen abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen die Pflaumen halbieren und entkernen.

Den Teig auf Größe des Bleches ausrollen. Backpapier auf das Blech und darauf den ausgerollten Teig legen. Die Pflaumen mit der geschnittenen Seite nach Oben leicht in den Teig drücken, bis dieser komplett bedeckt ist. Nun etwas Zucker über die Pflaumen streuen.

Den Kuchen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren!

Aus der Kategorie