Heidelbeer Muffins

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  51 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 12 Portion/en
200 ml Milch (zB. Mandelmilch)
2 EL Apfelessig
220 g Vollkornmehl (oder gemischt)
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50 g Zucker
25 ml Pflanzenöl
2 Msp Vanillepulver
130 g Heidelbeeren (hier gefrorene, gehen auch frische)

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Milch und den Apfelessig mischen und kurz stehen lassen.

Restliche Zutaten -bis auf die Heidelbeeren- rasch miteinander vermischen.
Die Milch dazugeben und kurz verrühren, nicht zu viel rühren.
Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen.

20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen Muffinblech
Muffinförmchen

Aus den Kategorien