Schokoladenkuchen / Cake

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  34 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 10 Portion/en
230 g Vollkornmehl (Optional 150 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln)
100 g Zucker
25 g Kakaopulver
80 g gehackte Schokolade
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver
190 ml Hafermilch
2 EL Apfelessig
5 EL Kokosöl

Optional
100 g Schokolade für Glasur

Zubereitung

Arbeitszeit: 50 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Mehl (Mandeln), Zucker, Kakaopulver, Schokoladenstücke, Natron, Backpulver, und Vanillepulver in einer Schüssel vermengen.

In einem anderen Gefäss Hafermilch, Apfelessig und Öl mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit Schneebesen verrühren und in eine eingefettete Kastenform (22cm) geben.

Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Anschliessend auf Gitter auskühlen lassen und danach Glasur darüber geben.

Glasur:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen

Aus der Kategorie