Halloween Spinnennetz Cupcakes

 Rezept von iChoc. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

iChoc Rezepte:  30 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 12 Portion/en
Für den Cupcake-Teig:
180 g Mehl
270 ml Hafermilch
150 g Zucker
90 ml Sonnenblumenöl
50 g Kakao
12 Stück iChoc White Vanilla
6 Stück iChoc Classic
1,5 TL Sojamehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 Prisen getrocknete Vanille
2 Prisen Salz

Für die Toppingcreme:
1,5 Packungen gut gekühlte vegane Sahne
4 gehäufte Löffel Matcha
1 – 4 Tropfen Minzöl (je nach Lust auf Pfefferminz)
3 Tütchen Sahnesteif
evtl. Zucker zum Süßen der „Sahne“

Für die Spinnen(netz)deko:
2 Tafeln iChoc White Vanilla
18 Stück iChoc Classic

Außerdem:
Spritztülle oder -beutel mit verschiedenen Aufsätzen
Muffinblech
12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Herstellung der Spinnen(netze):

Bitte beachten: Die Schoko-Deko bereits am Vorabend anfertigen!

1. 2 Tafeln iChoc White Vanilla im Wasserbad schmelzen.

2. Sobald die geschmolzene Schokolade die richtige, leicht zähflüssige Konsistenz hat, in Spritztülle oder -beutel mit feinstem Aufsatz füllen und Spinnennetze auf Backpapier „malen“. Evtl. mit einem Zahnstocher nachträglich noch ein wenig korrigieren

3. Ähnlich mit den Spinnen verfahren. Dafür 18 Stück iChoc Classic im Wasserbad schmelzen.

4. Die fertigen Spinnen(netze) einige Stunden aushärten lassen.

Herstellung der Cupcakes:

1. Alle Zutaten bis auf die Schokostückchen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.

2. Schokostücke kleinhacken und in den Teig rühren.

3. Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.

4. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

5. Die Cupcakes ca. 16 Min. backen, dann vorsichtig aus dem Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Herstellung des Icings:

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine fluffige, grüne Creme entsteht.

2. Wenn die Creme nicht süß genug ist noch etwas Zucker hinzugeben.

Die Dekoration:

Das Icing in Spritztülle / -beutel füllen und nach Wunsch die Cupcakes damit garnieren.
2. Spinnweben und Spinnen vorsichtig (!) vom Backpapier lösen und nach Belieben auf das Icing setzen.