Grüne Bohnen Salat einfach

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 400 g grüne Bohnen, gerne flache
1 Zwiebel
Salz
Marinade: Öl, Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser kochen. Am besten nimmt man einen sehr großen Topf, damit man die Bohnen nicht vor dem Kochen zerschneiden muss - besser für den Geschmack.
In der Kochzeit die Marinade bereiten: Öl, Essig, Salz, Pfeffer mischen. Die Zwiebel sehr fein hobeln/schneiden und in die Marinade geben. Wenn die Bohnen gar sind, in mundgerechte Stücke schneiden und HEISS in die Marinade geben, mischen und durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen. Heiss oder kalt genießen!

Gut zu wissen

Das Bohnenwasser heiß mit Gemüsebrühepulver trinken oder daraus eine "nicht mehr frieren Brühe" machen (siehe Rezept).

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin