Grüne Bohnen Salat einfach

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

MEB1312 Rezepte:  48 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
ca. 400 g grüne Bohnen, gerne flache
1 Zwiebel
Salz
Marinade: Öl, Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 20
Schwierigkeitsgrad: einfach

Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser kochen. Am besten nimmt man einen sehr großen Topf, damit man die Bohnen nicht vor dem Kochen zerschneiden muss - besser für den Geschmack.
In der Kochzeit die Marinade bereiten: Öl, Essig, Salz, Pfeffer mischen. Die Zwiebel sehr fein hobeln/schneiden und in die Marinade geben. Wenn die Bohnen gar sind, in mundgerechte Stücke schneiden und HEISS in die Marinade geben, mischen und durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen. Heiss oder kalt genießen!

Gut zu wissen Das Bohnenwasser heiß mit Gemüsebrühepulver trinken oder daraus eine "nicht mehr frieren Brühe" machen (siehe Rezept).

Aus den Kategorien