FANTAKUCHEN

 Rezept von Casavegan. Mehr findest du auf www.100affen.de.

speichern 

Autor

Casavegan Rezepte:  12 Profil besuchen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
Zutaten für ein Backblech:

4 TL Flohsamenschalen
8 EL Pflanzenmilch
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 100%igen Orangensaft / Fanta
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker

Zutaten für den Zuckerguss:

250 g Puderzucker
1 Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 20
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und so lange rühren, bis es Bläschen gibt.

2. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

3. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

4. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, den Puderzucker sieben und mit zwei EL Zitronensaft vermengen. Sollte der Zuckerguss nicht flüssig genug sein, etwas mehr Zitronensaft, sollte er zu flüssig sein, mehr Puderzucker dazugeben. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen.

Community