MOHNKUCHEN MIT KIRSCHEN

 Rezept von Pia Kraftfutter. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Pia Kraftfutter Rezepte:  83 Profil besuchen

Zutaten:

Für 8 Portion/en
Teig:
250 g Zucker
250 g Margarine
350 g (Dinkel)Mehl
Prise Zimt

Füllung:
700 ml Sojamilch
1 Packung Vanillepudding-Pulver
50 g Weichweizengrieß
150 g Zucker
200 g Mohn
1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 45
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Als erstes die Puddingfüllung zubereiten. Dafür die Sojamilch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und dem Grieß in einem Topf mischen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Eine Minute köcheln lassen, bis der Pudding fester wird. Vom Herd nehmen und den Mohn hinzufügen.

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, sodass ein leicht bröseliger Teig entsteht. Eventuell etwas mehr Mehl oder Margarine hinzufügen.

2/3 des Teiges in eine Kuchenform (26cm) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Rest des Teiges mit den Händen über den Kuchen krümeln.

Im Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten backen und dann mindestens eine Stunde abkühlen lassen.

Gut zu wissen Funktioniert auch mit Vollkornmehl und Vollrohrzucker!

Aus den Kategorien

Kommentare

  • anna_guerkchen - vor 2 Monaten
    Hab für meine Kollegen ein ganzes Blech gemacht und statt Sauerkirschen frische Aprikosen genommen. Er hat allen ganz toll geschmeckt!!!!


  • Pia Kraftfutter - vor 4 Monaten
    Das freut mich, danke :)


  • Sarahlisa - vor 5 Monaten
    Richtig gutes Rezept! Sehr leckerer Kuchen :)


  • Leosi - vor 5 Tagen
    Sehr leckerer Kuchen! Nächstes Mal werde ich noch mehr Kirschen reinmachen. Danke für das tolle Rezept :)


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen