Senf Dill Gurken

von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 40 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 6 Portionen:

5 Salatgurken
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
300 ml Apfelessig (5%)
200 ml Essig (5%)
1 L Wasser
3 EL Sirup/Zucker
6-12 TL Senfkörner

Zubereitung

Schäle zuerst alle Gurken, und halbiere sie längs. Nun schneidest du sie in ca. 1 cm breite Scheiben und gibst sie in eine große! Schüssel.
Als nächstes würfelst du die Zwiebeln, hackst die Hälfte des Dills fein und fügst beides zu den Gurken.
Rühre alles gut durch, und stelle es zur Seite.
Jetzt mischst du in einem großen! Topf die Essige, das Wasser und den Sirup.
Koche den Sud auf, gebe die Gurken hinzu und lasse alles ca. 10 min kochen, bis die Gurken weich werden.
Währenddessen verteilst du die Senfkörner
auf die Gläser, und schneidest den restlichen Dill in schöne Stücke (je nach Anzahl der Gläser), die ebenfalls in die Gläser dürfen.
Zuletzt kochst du die Gurken noch einmal auf, und verteilst sie auf die Gläser, die du sofort schließt.

Gut zu wissen

Die Gläser müssen vor dem Befüllen sehr sauber sein, damit das Einmachgut nicht schlecht wird.
Nach dem Schließen des Deckels dreht man die Gläser kurz au den Kopf, damit auch der Glasrand und der Deckel vom Einmachgut sterilisiert werden.
Danach sollten die Gläser kühl, dunkel und trocken gelagert werden.

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin