Käsekuchen

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 120 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

Boden:
250 g Dinkelmehl
120 g Zucker / Xylit / Agavendicksaft-Tube etwa 3 Sekunden lang drücken
1 Packung Vanillezucker
1/3 Packung Backpulver
1/4 TL Salz
170-190 g Margarine

Füllung:
500 g Soja-Vanille Joghurt
400 g Soja Joghurt
160 g Zucker / Xylit / Agavendicksaft-Tube etwa 2 Sekunden lang drücken
2 Bio-Zitronen, Saft davon, vone iner die abgeriebene Schale
90 g Margarine
2 Packungen Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Für den Boden:
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
Springform einfetten, mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, mit den Händen oder einem Knethaken zu einem Teig kneten (dauert ein paar Minütchen mit den Händen).
Den Teig in die Form drücken, sodass der Teig gleichmäßig verteilt ist.

Für die Füllung:
Margarine in einem Topf vorsichtig schmelzen.
In einer Schüssel Margarine, Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb mixen.
Puddingpulver dazugeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Füllung auf den Boden in der Springform geben und den Kuchen in den Ofen schieben.
Nach etwa 60-75 Minuten ist der Kuchen fertig, je nach Ofen. Achte auf die Bräunung als Erkennungsmerkmal.

Bevor du den Kuchen aus der Form holst, lass ihn vollständig auskühlen (ca 1-2 Stunden).

Lass es dir schmecken!

Gut zu wissen

Du brauchst:
Ofen, Handrührgerät

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