Lasagne

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  26 Profil besuchen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
Ca. 700 ml Tomatensauce

250 g Lasagneplatten (Vollkorn) ohne Vorkochen

Béchamel:
3 EL Kokosöl
4 EL Mehl
600 ml Pflanzenmilch (=600 ml Wasser + EL Haferflocken mixen)
300 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat

Optional:
Linsen einweichen (2 -xy Stunden = Kochzeit verkürzt sich)
Karotten oder anderes Gemüse

Optional 2:
Letzte Schicht Cashewmus =
Cashewnüsse (eingeweicht falls kein starker Mixer vorhanden)

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 55
Schwierigkeitsgrad: einfach

Ofen Ober- und Unterhitze auf 200 ° C vorheizen.

Béchamel:
Kokosöl in Pfanne schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren, unter ständigem Rühren die 900ml Pflanzenmilch + Wasser Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Sobald etwas dicker geworden ist beiseite stellen.

Auflaufform zuerst mit etw. Tomatensauce füllen, danach Lasagneplatten, Tomatensauce, (Optional: Linsen, Gemüse), Béchamel, Lasagneplatte, Tomatensauce usw. letzte Schicht Béchamel oder
Optional 2: Cashewmus (Cashewnüsse, Wasser und Salz in starkem Mixer mixen)

45 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, dann Ofen ausschalten und noch 10 Minuten darin stehen lasen.

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