Schlichter Apfelkuchen

 Rezept von Nina Hartung. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Nina Hartung Rezepte:  9 Profil besuchen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
Hefeteig aus 250 g Mehl

7 große Äpfel
50 ml Sonnenblumenöl
5 EL Zimt + Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Hefeteig wie gewohnt zubereiten, gehen lassen und auf dem gefetteten Blech ausbreiten.
2. Äpfel optional schälen und in Stücke (oder Achtel) schneiden.
3. Die Stücke gleichmäßig verteilen und leicht in den Teig drücken.
4. Sonnenblumenöl über den Kuchen träufeln.
5. Mit Zucker und Zimt flächendeckend bestreuen.
6. Circa 10 min bei 190 °C backen.

Aus der Kategorie

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen