Veganer Quarkkuchen ohne Backen

 Rezept von lea john. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

lea john Rezepte:  1 Profil besuchen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
Für den Boden:

150 g Schoko Cookies
50 g gepufftes Amaranth
50 g geschmolzene Margarine

Für die Creme:

80-100 g vegane weiße Schokolade
2-4 Bananen (je nach Geschmack)
250 g Sojajoghurt (Vanille oder Natur)
1 Pck Agar Agar
200 ml Pflanzendrink (Soja, Reis, Mandel, o.ä.)

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 120
Schwierigkeitsgrad: einfach

Für den Boden zerbröselt ihr die Schoko Cookies in einer Schüssel und schmelzt die Margarine in einem kleinen Topf. Dann gießt ihr die Margarine über die Brösel und lasst sie etwas einweichen. Vermischt die Masse mit dem gepufften Amaranth. Legt den Boden der Springform mit Backpapier aus und verteilt die Masse gleichmäßig darauf.

Für die Creme schmelzt ihr die vegane weiße Schokolade in einem Wasserbad. In einer großen Schüssel püriert ihr die Bananen und vermischt sie mit dem Sojajoghurt zu einer gleichmäßigen Masse. Danach erhitzt ihr in einem kleinen Topf das Agar Agar mit dem Pflanzendrink unter ständigem Rühren. Kocht das Agar Agar kurz auf, bis die Flüssigkeit dickflüssig ist und verrührt es mit der Bananen-Joghurt-Creme. Gießt die Creme in die Springform oder -formen und stellt sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Aus der Kategorie

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen