Süßkartoffel-Mangold-Auflauf

 Rezept von Schlagfix. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Schlagfix Rezepte:  13 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 5 Portion/en
Auflauf:
4 Süßkartoffeln
1 Mangold,
klein geschnitten
3 Zehen Knoblauch, gepresst
250 ml Schlagfix Schlagcreme
universell
3 EL Gemüsebrühepulver
200 g Cashewkerne, gemahlen
10 EL Schnellkoch-Polenta
2 EL Kartoffelmehl
250 ml Sojamilch
3 TL Meersalz, fein
2 TL Pfeffer, schwarz
½ TL Agar-Agar

Käsekruste:
150 ml süßer Senf
200 ml Schlagfix Schlagcreme
universell
200 g Polenta
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz, fein
200 ml Wasser
1 EL Pfeffer, schwarz
1 TL Gemüsebrühepulver

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 60
Schwierigkeitsgrad: einfach

Auflauf:
Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Alle restlichen Zutaten für den Auflauf zu einer Mangold-Cashew-Masse anrühren.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Darüber dann eine Schicht der Mangold-Cashew-Masse verteilen. Dies so lange wiederholen, bis Kartoffeln und Masse verbraucht sind.

Anschließend die Auflaufform mit der veganen Käsekruste auffüllen und für eine Stunde in den auf 180° C Umluft vorgeheizten Backofen geben.


Käsekruste:
Alle Zutaten der veganen Käsekruste in einer Schüssel zu
einer Masse verrühren.

Gut zu wissen Rezept aus dem Buch: „Vegan durch den Tag- Kochen & Backen mit Schlagfix“ (ISBN: 978-3-7374-0251-4).

Aus der Kategorie