Kartoffelgratin mit Gemüse

 Rezept von Harald Charzinski. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Harald Charzinski Rezepte:  6 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
Pellkartoffeln (in Scheiben)
Hafersahne
Simply V Schmelzgenuss (oder Ähnliches nach Geschmack)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
Kräuter (fisch gehackt oder TK)
Tomatenmark
Senf
1 EL Gemüsewürze (selbstgemacht oder gekauft)
Öl
Salz
Pfeffer
Paprikaflocken
Curry

Optional: Gemüse nach Wahl, hier mit Bohnen, Paprika und Möhren

Zubereitung

Arbeitszeit: 35 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

Das Gemüse mundgerecht scheiden. Die Kartoffeln in eine passend große Auflaufform geben. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne/Wok erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und scharf anbraten.

Tomatenmark, Senf und Gemüsewürze zugeben und unter Rühren kurz weiter braten. Die Hafersahne, Kräuter und Gewürze zugeben. Gut umrühren und zugedeckt ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Abschmecken und zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben, vorsichtig mischen. Mit Simply V Schmelzgenuss bestreuen und bei 180 Grad Heißluft 20 – 25 Min. backen. Je nach Backofen die letzten 1 - 2 Min. bei 230 Grad grillen.

Gut zu wissen Ohne Mengenangaben. Kommt immer auf den Tisch, wenn Gemüse vor der Grüntonne gerettet werden muss. Bis auf die Kartoffeln ist jedes Gemüse optional. Für den Simply V Schmelzgenuss evtl. selbstgemachten Hefeschmelz verwenden. Ist einfach und preiswerter.

Aus der Kategorie