Beeren Schokoladen Torte

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

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Lea Schmid Rezepte:  69 Profil besuchen

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Zutaten:

Für 10 Portion/en
20 cm runde Springform

Tortenboden
180 g Vollkornmehl
15 g Backkakao
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0.5 TL Vanillepulver
240 ml Wasser
1 EL Apfelessig
30 g Kokosöl

Füllung
200 g frische Beeren
1/2 Zitrone (Saft und Abrieb von der Schale)
2,5 dl pflanzliche Milch nach Wahl
3 dl Wasser
4 TL Agar-Agar
Optional: 2 EL Birkenzucker

Optional: 100 g Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Tortenboden/-deckel
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Feuchte Zutaten dazugeben und kurz verrühren. Flüssiger Teig in die 20 cm Springform giessen.
35-40 min bei 175°C backen.
Komplett auskühlen lassen und vorsichtig in zwei gleichmässige Scheiben schneiden. Den Tortenboden mit der Springform umschliessen und beiseite stellen.

Füllung
Beeren, Zitronensaft und Abrieb zusammen mit der Milch pürieren.
In einem Topf 3 dl Wasser und Agar-Agar kurz aufkochen. Wer es süsser mag kann hier den Birkenzucker dazugeben und mit auflösen. Die pürierten Beeren dazugeben und gut mischen. Das Ganze in eine Schüssel leeren und etwas auskühlen lassen. Sobald die Masse einzudicken beginnt, diese auf dem vorbereiteten Tortenboden verteilen und umgehend im Kühlschrank ca.3 Stunden komplett auskühlen lassen.
Danach die Torte vorsichtig vom Ring lösen und den Tortendeckel darauf legen.

Optional:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und darauf verteilen

Gut zu wissen Mixer
20cm Springform

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