Hafer-Dattel-Dünen (glutenfrei)

 Rezept von FREE your FOOD. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

FREE your FOOD Rezepte:  22 Profil besuchen

Kommentare

  • LisaMarie - vor 5 Monaten
    Wie viele Datteln braucht man denn dafür? Es steht dafür nämlich keine Angabe im Rezept 🙈


    FREE your FOOD - vor 5 Monaten
    Liebe Lisa Marie, bitte entschuldige, da war ein kleiner Fehler unterlaufen. Ich habe die Datteln nun im Rezept oben ergänzt. Danke für Deinen Hinweis!


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 20 Portion/en
200 g Datteln ohne Steine
125 g Margarine
250 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
50 g Rohrohrzucker
2 Prisen Bourbon-Vanille
½ TL Backpulver
130 g Apfelmus
2 TL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 5 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Datteln klein schneiden. Butter oder Margarine schmelzen, die Datteln und Haferflocken einrühren. Masse abkühlen lassen.
2. Zucker, Bourbon-Vanille und Backpulver verrühren. Die Dattel-Haferflocken-Masse und Apfelmus zugeben und gut vermischen.
3. Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen, mit feuchten Händen leicht festdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Die fertigen Dattel-Dünen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Aus den Kategorien