TOMATEN AUS DEM OFEN

 Rezept von Maja. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Maja Rezepte:  18 Profil besuchen

Kommentare

  • bgd75 - vor 1 Jahr
    Richtig lecker, kalt schmeckt es auch sehr gut.


  • Maja TSchulz - vor 1 Jahr
    Ich habe es gestern zum Picknick mitgebracht. Alle waren begeistert :) Danke für das Rezept!


  • MEB1312 - vor 1 Jahr
    Habe eine große Fleischtomate nach Anleitung befüllt (nur Köfte-Bulgur statt Semmelbrösel) und 10 Minuten in der Mikrowelle gebacken. Leider sind die Hälften völlig zerfallen :( Wahrscheinlich weil die MW anders gart als der Backofen... Sehr lecker war's trotzem! Dazu selbstgemachtes Petersilienpesto.


  • Maja - vor 1 Jahr
    Danke für die Rückmeldung, es muss an der Mikrowelle liegen. Im Backofen ist mir immer alles gut gelungen. :)


  • Anne isst gern - vor 7 Monaten
    Wirklich super lecker! Hab dazu Spinatlasagne gemacht, passt top zusammen und da kann man auch das Innere der Tomaten noch reinhauen ;)


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
6 reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
50 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
125 g Käse
8 Esslöfel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 / Koch-/Backzeit: 35
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Tomaten waschen und mittig quer durchschneiden. Mit einem Messer das Fruchtfleisch rund ausschneiden und mit einem Löffel ausheben, sodass die Tomate gut befüllt werden kann.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Öl auf den Tomaten verteilen.
Petersilie klein schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Semmelbrösel, 6 EL Öl und Käse in eine Schale geben und verrühren.

Mit der Mischung die Tomaten befüllen und für 35 min. bei 200°C backen.

Aus den Kategorien