Mohn-Schokokuchen mit Kirschen

 Rezept von Michelle. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Michelle Rezepte:  11 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
300 g Margarine
200 g Zucker (oder weniger)
400 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
0,5 Pck. Backpulver
Prise Salz
Kirschsaft aus dem Glas Kirschen
etwas Pflanzenmilch
Schuss Rum/ Rum Aroma (optional)

250 g Fertige Mohnfüllung (z.B. "Feine Mohnfüllung" von Puda, gibts bei Penny)

20 g Kakaopulver
200 g Raspel-Schokolade

1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht)

Das Backblech hatte in etwa die Maße 25x36 cm.

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

- Margarine, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, eine Prise Salz, den Kirschsaft von dem Glas Kirschen (nicht die Kirschen!) verrühren und etwas Pflanzenmilch hinzugeben, falls die Konsistenz noch nicht optimal ist. Optional bzw. je nach Belieben einen Schuss Rum oder Rum-Aroma hinzugeben.
- Das Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Eine Hälfte des Teiges mit der fertigen Mohnmischung vermengen und als 1. auf dem Blech verteilen.
- Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver und der Raspel-Schokolade vermengen und auf dem „Mohnboden“ verteilen.
- Am Ende die Kirschen auf dem Teig verstreuen und etwas andrücken.

- Bei 180°C für circa 30 Minuten (oder bis gut) backen.

Aus der Kategorie