Löwenzahnblütenhonig

 Rezept von Katharina_. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Katharina_ Rezepte:  16 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
3 handvoll Löwenzahnblüten
800 ml Wasser
1 kg Zucker

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Schneide von den Löwenzahnblüten die Stiele ab, gebe sie in einen Topf und gieße das Wasser darüber. Bedecke den Topf mit einem Deckel und lasse die Blüten für etwa zwei Stunden ziehen.
Erhitze nun das Wasser mit den Blüten und lass es kurz aufkochen und anschließend wieder langsam abkühlen. Die Mischung muss nun über Nacht ziehen.
Filtere die Löwenzahnblüten nun ab und gebe den Zucker in das gelb-grünliche Wasser. Lasse die Mischung kurz aufkochen und anschließend auf kleiner Stufe leise simmern. Die Flüssigkeit muss jetzt so lange kochen, bis sie Fäden zieht und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, was durchaus ein paar Stunden dauern kann.

Wenn der Honig fertig ist, kannst du ihn in ein Schraubglas füllen und einige Monate aufbewahren.

Gut zu wissen Den Löwenzahnblütenhonig kann man gut als Brotaufstrich oder zum süßen von Müslis oder anderen Speisen verwenden.

Aus den Kategorien