Auflauf aus Apfel und Brot

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

MEB1312 Rezepte:  32 Profil besuchen

Zutaten:

Für 3 Portion/en
Ca. 100 g hartes Brot (Sorte egal, besonders lecker Vollkornbrot)
Ca. 400 g Pflanzenmilch (oder mehr)
1 Päckchen Vanillezucker o.ä.
Mind. 1 großer Apfel (oder Birne, Pflaume etc.)
1 EL Rosinen
(optional Nüsse; Zimt )

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: einfach

Erstens gibt man die Pflanzenmilch (nachfolgend: Milch) mit dem Zucker in eine feuerfeste Form und weicht das Brot für mindestens eine halbe Stunde darin ein. Wenn es weicher ist, zerteilt man es in mundgerechte Stücke. Die meisten Brotstücke sollten weich geworden sein, sonst kann man noch mehr Milch hinzufügen.
Zweitens schneidet man den Apfel in mundgerechte Stücke und überführt ihn zusammen mit den Rosinen in die Brotmischung.
Drittens gibt man die Mischung für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle (oder entsprechend länger in den Backofen) und streut nachträglich weitere Rosinen und optional Nüsse darüber. Schmeckt warm oder kalt sehr gut und sättigt wie eine ganze Mahlzeit.

Man kann den Auflauf auch servieren ohne ihn zu überwellen (mit rohen Äpfeln). Überwellt zieht alles jedoch besser durch.

Gut zu wissen Ich habe dieses Rezept veganisiert und bin sehr positiv übrrascht, wie gut es schmeckt!

Aus den Kategorien

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen