Blumenkohlschnitzel auf Grünkohl

 Rezept von uglykid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

uglykid Rezepte:  2 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
1 Blumenkohl
4 EL Sojamehl
7 EL Wasser
1 TL Salz
100 g Paniermehl
etwas Öl

8 große Grünkohlblätter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
2 EL Mandelmus
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

Als erstes den Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die grünen Blätter können später mit dem Grünkohl gebraten werden.
Die Blumenkohlscheiben auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und für 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und den Kohl in grobe Stücke schneiden. In der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann erneut etwas Wasser und das Mandelmus dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Schnitzel das Sojamehl mit Salz und Wasser verrühren, sodass eine cremige, klebrige Masse entsteht, mit der ihr den gebackenen Blumenkohl bestreichen könnt. Anschließend in Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.

Schnitzel auf dem Grünkohl servieren!

Aus den Kategorien