Quitten Kompott

 Rezept von Katharina_. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Katharina_ Rezepte:  17 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
- 2 Quitten
- 1/2 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 El Zitronensaft
- Wasser
- etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

Die Quitten mit einem Gemüseschäler schälen.
Das Kernhaus entfernen und die Quitten in mundgerechte Stücke schneiden.
Die geschnittenen Quitten in einen kleinen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie damit bedeckt sind.
Die Zimtstange, die Nelken, und den Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Zucker süßen.
Das ganze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind, was etwa 30 Minuten dauert und die Zimtstange und die Nelken nach dem kochen wieder entfernen.

Aus der Kategorie